Эндшпиль

Роман Добромиль
Шах белому королю
Слон чёрных в хобот трубит
Кони копытами бьют
Визирь на всех клетках стоит

Монарх окружён, обречён
Низложен, раздавлен, пал
И в эндшпиле заключён
Баталии славной финал.