Познав себя в другом

Брущенко Алёна Бруна
Эпиграф
«Все, что нас раздражает в других, может привести к пониманию себя».
Карл Густав Юнг

Бруна
16.10.2023.
Познав себя в другом,
Себе понятной стала.
И превратившись в ноль,
Сошла с лже-пьедесталов.
Со всех радаров мой
Сигнал исчез. Растаял,
Как дымка, тот пароль,
В котором проблеск правды.
Распутала клубок
Пожизненных иллюзий,
Тюрьма взяла мой срок
Себе. И нет дискуссий
С незримой тишиной
И одиноким смыслом…
Познав себя в другом,
Неведомого мысли
Читаю неспеша,
Не подгоняя время.
Так вечная душа
Снимает тела бремя
И отдаёт долги,
И, слов не расточая,
Из манны пироги
Вкушает, неба чаем
Прихлёбывает мир
Отчаянья и бездны.
И, чуткая, в эфир
Звучит любовью честной,
Без примесей тоски,
Без признаков страданья!..
И звёзды-огоньки
Кружатся в вечной тайне.