Просто осень

Никита Двоеглазов
Никогда никому не понять.
И не надо.
Плач и всхлипы,
В уже опустевшем лесу,
Листопада.
В сентябре,
Почти месяц назад,
Часов в восемь,
Когда выла в верхушках берез
Неприличная, пьяная
Осень.

Уходило тепло. Улетали на юг
Одуревшие птицы.
Листья падали вниз,
Люди в городе шли по делам,
Пили кофе и чай, ели пиццу.

Ну и что?
Да почти ничего.
Просто листья ударились
Оземь.
Просто всхлипывал лес
Над моей головой.
Просто осень.