Монстр

Мила Царёва
Монстр  жил в лесах  ужасный,
Дикий, как медведь,
Чудище для всех опасный,
Злу не заржаветь!

Клочьями висела шкура,
Рог торчал прямой,
Муть в глазищах - два прищура,
И дружил он с тьмой.

Ночью совершал он смело
Грязные дела,
Совращал девиц умело,
Жизнь по маслу шла.

Но однажды ясным утром
В солнечных лучах
Возвращался он маршрутом,
Где бьют два ключа.

Девушка там вся нагая -
Сущий ангелок,
Словно фея неземная,
Сбила монстра с ног

Красотой неповторимой,
Чудной! Милота!
Стала несоизмеримой
Сердца частота!

Теплота лилась по жилам,
Расцвела душа!
Ткнулся зверь зло в землю рылом,
Весь, как лист, дрожа.

Неожиданно натура
Изменилась вмиг!
Клочьями слетала шкура,
Словно кто-то стриг.

Тело стало человечьим
Прямо на глазах,
Канули души увечья
В собственных слезах,

Сгинули чужие чары
В пене облаков,
Улетели все кошмары,
И пришла любовь.

14.10.2023 г.

А здесь ещё одна мистическая история  http://stihi.ru/2023/04/20/997