Кольцо

Майя Агаева
Едва ли ты знал, о чём речь, говоря о любви.
Едва ли ты в суть своих слов беззаветно верил.
Когда, карауля всю ночь у моей двери,
Задумывался о значительности потери.

Твоя одержимость совсем не любовью была,
Она - лишь зависимость, верный симптом болезни.
Едва ли тебе интересны мои дела -
На чуткость твою уповать теперь бесполезно.

Ты чёрств, как случайно оставленный кем-то хлеб.
Ты холоден, как над могилой застывший мрамор.
Страшнее тебя мне врага в этой жизни нет,
Ведь нету больнее жестокой игры без правил.

Предательским блеском сияет твоё кольцо,
Но не виноват в моей боли искристый камень.
Смотрю на него, вспоминаю твоё лицо
И шрам, тот, который тобой навсегда «подарен».