Что за думы?..

Анатолий Плюйко
Что за думы терзают порою
растревоженный мыслями мозг?
Жить в ладу со своею душою
я, признаюсь себе сам, не мог…
Да и к шёпоту верного сердца
я прислушиваться не хотел…
И от дум этих ночью не деться
никуда-таков уж удел
у того, кто в осеннюю пору
своей жизни поймёт наконец,
что хранимый не в сухости порох
не заставит работать свинец…