Так и уходят вдаль осенние вновь дни

Евгений Заикин
Так и уходят вдаль осенние
Вновь дни...
Под золотом осеннего убора.
Но эти дни для вдохновения ценны,
Они важны, коль осень в беге скора!

Дни в радости и солнечно
Мелькнут...
Оставив лишь одни воспоминанья.
Но в рифмах и мечтах вновь оживут,
Хотя какой есть смысл в пустых мечтаньях?

Природа скоро обернётся вновь
В вуаль...
Снегов, метелей и морозных сновидений.
А на душе основой лишь печаль,
Останется печатью тех мгновений!



Фотография размещена из личного фотоархива автора.
© Евгений Заикин, 2023 год

Предлагаю послушать прекрасную песню и музыку:
Улетели листья - романс на стихи Николая Рубцова
Поет Николай Москвин

https://www.youtube.com/watch?v=WOSgIDBRvhs

Видео размещено из открытых источников в Интернете на Youtube