Тёплый Покров

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
А у нас на Покров солнце грело с небес землю щедро,
Расплескав, не жалея, своих лучей нежных тепло...
И казалось, что осень, опять возвратив бабье лето,
Вместе с ним возвратила и то, что, казалось, прошло.


Ждали мы перемен в виде белых пушистых снежинок,
Что тончайшей вуалью на плечи бы наши легли...
И, украсив ковры из опавшей листвы под ногами,
Королеву дождей в ранг особый вновь возвели.


Ждали мы перемен, но сейчас не дано им случиться,
Всё осталось, как прежде, но этому рада и я...
За окном до сих пор золотая осень кружится,
Разделив с нами нежность и свежесть свою нам даря.


Что сулит нам Покров без дождя и без белых снежинок?
Что сулит на Покров земле моей солнечный день?
Это значит, что будет и дальше нас радовать осень
Красотой благородной среди угасающих сцен.

Татьяна Добрая