Пародия открытая душа

Саид Умахаджиев
Душа моя открыта, заходите!
Но только тем, кто лишь желает мне добра.
И в душу мне не надо, не сорите,
Я только здесь порядок навела.
 И ноги вытирайте за порогом.
Не надо пачкать, трудно вытирать.
Слова лишь нежные сюда мне заносите.
Украшу душу, пусть цветёт она.
Я угощу вас чаем из улыбки,
Любовью накормлю, согрею в холода.
Не жалко мне душою поделиться,
Но только с теми, кто желает мне добра…               
         
             Пародия.

Холодной осенью, продрогший и голодный,
Чужому городу, я шёл, отдавшись в плен,
Над дверью лампочка, звездою путеводной,
Маня меня, горела сея тень…

Помывши, за порогом, ноги с мылом,
Зашёл в открытую для гостя, настежь дверь,
Добра хозяйке пожелавши мило,
И не соря как, в чаще дикой, зверь…

В мечтах своих, уж попивал я чаю
Горячего, и ждал на стол котлет…
Добра желая ей, я в ней души не чаял
И счастья ей желал на двести лет!

Но вместо чая, дышащего паром,
И, в мечте гуляющих, котлет
Улыбкой светлой, как из самовара,
Хозяйка «напоила», лишь, в ответ…

Я в ночь ушёл, но долго вспоминалась
Улыбка глупая хозяйки, что в тулуп
Завёрнута стояла и смеялась,
В холодном доме, посреди, как ледоруб!