Химеры

Николай Самойлов
Прочней всего вера в химеры,
Они способны убеждать,
Как в древней Греции гетеры
И красотою услаждать.
Мечтам несбыточным поверив,
Впустую тратим дни свои,
Они не открывают двери
На просьбы и мольбы твои.