Плачу

Вероника Тышкевич
- Показательно рыдай!
- Плачу…
как умею… Чувства что значат?
Изливаются и мчат реки,
а за ними боль души где-то…

- Ты не так рыдаешь, стоп! Хватит
время наше в пустоту тратить…
Реки эти не совсем к месту –
чувств элитных ждём всегда, честно.

Так, чтоб взмыть на небеса быстро,
позавидовать слезам чистым,
искупаться в новизне темы,
приголубить захотеть тело.

А в твоих горючих что толку?
Это внутренний порыв только!
Своего добра у нас с горкой,
и по жизни от него горько…

Как научишься реветь страстно,
напоказ, придёт тогда праздник!
Прозвучит идей поток славно,
унесёшься на волнах славы.

А пока прости-прощай, горе.
Разгребай сама свои горы
и не жди, что плач белуг ценят.
Здесь иной приоритет, цели.

…Разливались по щекам реки,
получилось, говорить не с кем…
Только сам себе всегда нужен,
должен сам беречь свою душу…

Что шагать по острия кромке,
если есть запас идей ёмкий,
в силах он согреть в мороз, в стужу.
Надо внять себе, себя слушать.

…И шагаю по земле с этим,
то на дно, то в небеса. Где-то
извлекаю из глубин слово,
слёзы им свои сушу снова…

* * *