Пусть нет у нас французского прованса...

Наталья Викторенкова
Пусть нет у нас французского прованса,
Не видно и лавандовых полей,
Не пьём мы чай из тонкого фаянса,
Зато у нас цветёт в полях кипрей.

Ватрушку предпочтём мы круассану.
У них на завтрак -  с кофейком багет.
Сиеста в полдень - им работать рано,
А нам часок - на комплексный обед.

Не любит русский лягушачьи лапки,
И не в ходу парфе и фуа-гра.
Француженки гуляют в модных шляпках,
В кафе проводят томно вечера.

Но наших женщин в мире нету краше,
И расстягай вкуснее, чем бриоши.
Прекрасные Елены и Наташи
И лучшие Иваны и Серёжи.