Не шурши, Мышуха...

Валентина Землевская
     ( для детей )

Отсырели травы. Не играет луч
ни с одной росинкой и не рвётся в окна.
Что молчишь, пичуга, ранний миг озвучь…
А в ответ ни звука, всё как будто смолкло.

Но не вечна верность царству тишины,
полусонный ветер набок повернулся,
у листвы нарушив розовые сны...
Только наш Котярка не ведёт и усом.

Спит на спинке кресла. В лапки спрятал нос.
Нет тревог-волнений, но на стрёме уши…
Не шурши, Мышуха, не ищи-ка слёз,
знаешь ведь, что Котька к вам неравнодушен.