Посвящается Паше

Рокси Авл
Ты потерялся среди опавшей листвы,
Был одинок среди трав и деревьев,
Но мне тебя удалось спасти...
В природе слишком жестокие звери.

В глазах твоих я увидела камни :
Циркона блеск, переливы песка.
Мне тебя тут, ты пойми, не хватает...
Я помню как ты лежал на руках
И прыгал на пол, словно с обрыва,
Пытаясь, может быть, убежать.
Но... Мы тебя все сильно любили!
Никто не думал в лес отпускать!

В холодных лапках горела надежда
На жизнь прекраснее, чем было "до".
Но по шершавой коже болезни
Мы не смогли уследить все равно...

Я помнить буду все дни и мгновения,
Ведь лучше жабы, увы, не найти!
Ты для меня до сих пор в отражении,
Пути, что вместе пройти мы должны.

В память о моей любимой жабе по кличке Паша.