Эта странная, странная осень

Татьяна Суржанская
Эта странная, странная осень...   
Почему-то застыли часы.       
Словно в Лету Дали камень  бросил,
и сломались повсюду весы.
 
На твоей половине - веселье,
и, похоже, поют соловьи...
А у нас в рукотворном ущелье
из камней лезут жуть-муравьи.
 
Что случилось с несчастной природой?
Журавли не стремятся на юг,
не курлычут, а каркают вроде
и пугают окрестных пичуг.
 
Кошки лают, собаки мяучат...
Что за сюр, осень сходит с ума?
Небо скрылось за черною тучей,
над домами - дождя бахрома.
 
Наконец-то! Картину шальную
смоет чистый звенящий поток...
Я проснусь и опять нарисую
Золотистый кленовый листок.