Соловушка без соловья

Людмила Качинская
Соловушка без соловья...
Так жизнь её сложилась.
Соловушка без соловья
Сама петь научилась.

Примеров, свойственных сему,
В истории немало:
Как часто женщина в тылу
Мужчину заменяла,
А на войне, как на войне,
С мужчиной в бой шагала.

Я песню женщине пою,
Ей нужно песни петь!
Она и кровь отдаст свою,
Чтоб раненых спасти успеть.

    Людмила Качинская, Москва,16.10.2023 г.