Зимний вечер

Тери Пономарева
А было только полем тройка,
тревожный день, густой закат.
И жизнь была, да столько, столько…
Такую не живут, творят!

Итоги грусти не прибавят
и не решат судьбы пример.
Виски мигренью снова давит
И вечер, как пирог поспел.

За шторами под пледом вечным
Не усидеть, бродить в пальто.
Осознавая безупречным
Все, что на первый взгляд не то.

А было только, отрок тонкий
слагал сонеты в поздний час,
и приносил суфле девчонке
с надеждою в который раз.

А было только, вдохновенно
В гостиной запылал камин,
То вечер выглянул мгновенно
Из –за сосновых крепких спин.

Отряхивая снег и морок,
Войдешь и ощутишь уют.
Уже витает дух иголок.
За стенкой празднуют, поют.

И все так ладно в сонном доме:
Чай стынет, лампочка горит.
А ветер в подворотне стонет,
Как-будто дворником побит.