суд присяжных

Николай Самойлов
Казнить и миловать не может император,
Казнит и милует закон,
Пытаясь обмануть его, оратор
На судей навевает злость и сон.

Присяжных убедят слова защиты,
От ярости бледнеет прокурор,
Он понимает факты его биты,
Их победил сентиментальный вздор.