Летают листья

Виктор Павлинов
Свеча горела на столе, свеча горела
Борис Пастернак
___________________________________

Летают листья на ветру,
Летают листья;
Простая искренняя грусть
С мечтаньем чистым.

Нежданной стаею в окно
Листвой стучатся
Воспоминанья вновь и вновь —
Осколки счастья.

Летают листья на ветру,
С берёз и клёнов:
Святой и чистый носят груз
Слёз всех влюблённых.

Не меркнет робкая свеча
В окне полночном —
Безмерно дорог он сейчас,
Свет непорочный!


Иллюстрация позаимствована с сайта milye-kartinki.ru

16.10.2023