Поклонники любви

Владимир Шемякин
П.П.Де Монферрану на "Мгновение московской ночи - фрагмент"

Поклонники любви всегда вдали...
У них свои планеты и миры...
А путь их светел святостью своей,
Дыханием одним без счёта дней!
Вне времени и вне границ души
Кружатся невесомостью шаги
В орбитно-звёдных отблесках свечей,
Горящих в честь их россыпью огней!