В Царстве Белого Кота

Лилия Сухачева
Котику приснился сон,
Что он в рыбоньку влюблен.
Рыбка вся из перламутра...
Сон приснился ранним утром.

Рыбка котику сказала:
- Я таких и не видала.
Ты совсем без чешуи.
Прыгай в море!... И замри.

Там на дне сверкают блюдца.
Нужно только обернуться.
Чтобы не ослепнуть вдруг -
Жжёт сияние вокруг!

Золотое покрывало...
Там красот на дне немало
В жемчугах и самоцветах
Ждет красотка Маркизета.

Глубоко, под миром водным.
Будешь котиком свободным.
В Царстве Белого Кота
Есть счастливая еда.

Будешь ты питаться рыбкой
Той, что провинилась шибко.
Под водой там нет мышей.
Рыбка жирная вкусней!

Котик рыбок пожалел -
Говорит - Я рыб не ем.
Я хочу прекрасных устриц.
И еще копчёных куриц.

В Царстве Белого Кота
Нет ни одного яйца.
Надо курицу поймать,
И на дно скорей забрать!

С Маркизетою вдвоём
Там цыпляток разведём.
"Цыпа-цыпа-цыпочка,
Ты вкуснее рыбочки!"

- Рыбка, милая моя!
Вдруг проснулся - нет тебя.
Где же все мои мечты?
Рыбка, рыбка, где же ты...