За брусникой

Сергей Зацепилин
Я родился там,где пахнут росы,
Севером и детством золотым.
Где растут красавицы березы,
Жизнь питая соком молодым.

Там,где рано-рано на рассвете,
За брусникой с мамою в тайгу,
Мы ходили наслаждаясь летом,
Под свистящий ЛЭП электрогул.

Сосны неба ясного касались,
Греясь после северной зимы.
Мне мальчишке в те года казалось,
Собирали счастье в вёдра мы .

Север у себя оставил детство.
Озорное,лучшее,моё!
С маминым воскресным сладким тестом,
И начинкой из брусники в нём.