Aloe vera

Ольга Зауральская
.
Его отростки дружно дарят внукам,
Как только внуки обретут окно.
В нём очень сомневается наука,
Но мы в целебность верим всё равно.

И нас, конечно, лечит наша вера.
Поэтому на окнах там и тут
Стоят в горшках кусты Aloe vera,
И украшают жизнь, хоть не цветут.

Осенний ежегодный катаклизм...
Пора простуд, депрессии, печали...
Но принесёт колючка  оптимизм,
Как будто на Канарах побывали.

Пусть за окном дожди текут рекой,
Домашний лекарь дарит нам покой.

Возможно, родиной алоэ были Канарские острова. На фото из интернета - плантация элоэ на Канарах.

Написано для воскресного блица на площадке Единомышьленники. Тема блица - комнатные растения.