Поздней осенью

Тери Пономарева
И этот брод, а может бред пророчат
Зиму и уныние. Но свет горит и чай согрет,
И сердце точно не остынет.

Душа крылата, и она потребует, чтоб окна настежь
И чтобы звуки из окна неслись
До площади и дальше.

И вопреки зиме седой протянешь руку, а не ноги.
И вот взлелеяна тобой
Искра, что подарили боги

Зажжет еще один костер, на холст прольется
Вдохновеньем. И так поймешь, что до сих пор
Судьбе твоей хозяин – гений.

И так бредем, бредут. Бредя,
Нащупывают смыслы, нити,
Порою душу бередя, в печальном скопище событий.

И этот брод, а может бред предупреждает
Путь опасен. Но как же облетевший сад
В предзимнем мороке прекрасен!