Мне очень жаль, израильтяне, но я предупреждала ва

Ромашка Белая
Мне очень жаль, израильтяне, (1)
Но я предупреждала вас!
Что горе, беды к вам притянет
Изменник Родины Чубайс!
 
Куда бы он ни шёл, ни ехал,
К чему бы рук ни приложил –
Всем сразу станет не до смеха –
Такой вот подлый он мужик!
 
Видать, в него в далёком детстве
Вселился злой нечистый дух
И стал он агрегатом бедствий,
Творцом упадка и разрух.
 
Сродни шкодливому кутёнку,
Он к вам сбежал, задрав подол!
А вслед за ним летел – вдогонку
Его  токсичный ореол!
 
Приняв Чубайса, вы законом (2)
Пренебрегли, причём всерьёз:
Он к вам сбежал не с триллионом –
Теперь понятно, что привез?!
 
Сейчас он – italiano vero (3)
Вполне возможно, что и там
Всех ждёт такая же премьера –
Беда, что ходит по пятам
За ним, таким квазиучёным: (4)
Ещё мгновенье и - Ньютон!
Что хохолком позолочённым
Вполне гордиться может он.

Из века в век все наши предки
Боялись рыжих - испокон, (5)
Рим позабыл, какой расцветки 
Харон планета, Бог Харон?!
 
За морем (6) рыжих – легион,
Но бывший Толик (7) – сволочь редкий!
 
 

1 – обострение палестино-израильского конфликта.
2 – закон сохранения энергии и массы вещества. Попросту: «Если где-то убыло, значит, у кого-то прибыло».
3 – настоящий итальянец.
4 – мнимый, ненастоящий.
5 – издавна, с давних времён.
6 – Чёрное море; За границей, в эмиграции.
7 – в Израиле  А.Б.Чубайс сменил ФИО. Теперь он Натан Борухович Сагал.
 
 
 
 
Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)