Осенний блюз

Лев Шишов
Отразились
прозрачные клёны
В зеркалах
остывающих луж
Облака-
их бока побелёны
В  предвкушеньи
Наплывающих стуж.

Отражённые
В лужах-осколках
Будни хмурые
В бесконечность слились,
Вот уж сумерки,
Окна посёлка
В перевёрнутом
Мире зажглись...

Облака
Только тени отброссят
И растают
И станут нигде
Может, в Болдино,
В такую же осень
Профиль Пушкина
Растаял в воде.

Отразились
И счастье и муки,
Обещанья
И влюблённая чушь,
Наши встречи
И наши разлуки,
В зеркалах
Остывающих луж...