Осенний мотив

Раола
Отшумело, отзвенело яркое лето,
Небес синева меняет цвет.
Хмурится небо, льёт свои слёзы
На прощальный природы -"привет".
На осеннем  поблекшем лике её
Красота  увядает пожухлой листвой.
Прямые стволы оголённых  деревьев
Не радуют больше своей красотой.
Печальные мысли паутинкой кружат,
Капельки-слезы застывают в глазах -
Как жаль мне, природа, твоё увядание!..
Как выразить чувства мои в словах?!
Но время летит быстрее, чем птица.
Вновь весна вернётся в мой край,
А там уж и лето – надежда теплеет,
Мысли рисуют благостный рай.
И смотрю я на осень другими глазами -
Устала природа всем щедро одаривать.
Ей надо "уйти", чтобы снова родиться,
И, как  прежде красотой меня радовать.