Давно уже сошёл с ума...

Вячеслав Знакомый
Давно уже сошёл с ума
И ничего не понимаю,
Когда хмелею без вина
И плату за проезд взимаю
С себя, не сделав и шажок
По направлению к награде,
Да принимаю за прыжок
Рисунок на своей ограде.

В засаде я сижу своей,
Чего-то ожидая тихо,
Среди невидимых огней
Застыв и наблюдая лихо,
Что без печали и забот
Какой уж год на сердце давит,
Навесив зонтик из невзгод,
Чью тяжесть вряд ли кто убавит.

Давно уже сошёл с ума
И ничего не понимаю,
Средь лета видится зима
И, кажется, об этом знаю;
К Тебе бы сделать хоть шажок
И знать, что этому Ты рада,
Но делаю опять прыжок
К рисунку на своей ограде.