Вот это встреча!

Лана Зарецкая
Вот это встреча! Что ж , вы к нам на долго?
Какой у вас тяжелый саквояж!
Что в нем, наверно, спрашивать нет толку,
Там, видно, гардероб роскошный ваш,

Ведь вы известны яркостью нарядов,
Разнообразием оттенков и цветов,
Но в настроеньи постоянства ждать не надо-
Оно меняется мгновенно, без трудов,

То вдруг дождя минорное шуршанье,
В тумане растворит затихший лес,
То в ярком солнце утром вспыхнет пламя,
Огнем взметнувшись, рыжим до небес,

То спать не даст шум рвущегося ветра,
Что поднимал в гранит одетую Неву,
Бывало раньше,выше парапета,
Представить страшно, если наяву...

Вы здесь пока не кончатся наряды?
Поверить трудно, ведь из года в год
Для вас нагой остаться - не преграда,
Пока Зима сменить вас не придет.