про любовь

Марина Айтталат
Извилиста,
   жилиста,
        мускулиста.
Наступаю на
     дорогу жизни.
Я -за.
Я за стеной судьбоносного,
        завтрашнего
             своего бытия.
Хочу утонуть  в отпечатке,
           оставленнoм
                ногой  исполина.
Со временем идет нестыковка.
Необъяснимо.
      Тысячелистника тело
                - неповторимо …
Здесь расчудесный художник
рисует странный орнамент.
               Он - интервент.*

Сложно-интересный фрагмент,
вышедший из черно-белого сада.
-Тринадцать- особая армия ?
-Просто  дата.
-Правда?
-Должно быть…
Сильней и железней,
 чем абсолютная правда мандата.

У каждого разное «больно».
Импульсивный,
    немного раненый день,
             а завтра- другой.
Может, в сердце,
     может, снаружи,
         не могу определить,
                откуда
              пульсирующий
                часов бой.
И зной хочет облизать
языком — смута.
Возможно, мне кажется,
но я слышу слова словоблуда
-мои слова:
-Я-за,
Я за стеной, а там
Цунами …
-Танец последний?
-Последний герой.
-Не останавливайся,
Я с тобой.


интервент* медицинский термин.