Скоро

Виталия Горовенко
Как холодно! Кажется, пальцы осыпаны мелом,
И губы дрожат; изо рта вырывается пар,
Как будто тепло покидает озябшее тело;
И ветер зловеще терзает поникший пожар
Осенних деревьев…

И всё ожидает безжалостного приговора:
Ещё не зима, но уже ощущается - скоро.

Тем временем ты согреваешь меня разговором,
Случайным движением, словно касаешься вскользь
Руки моей, душу мою прожигая насквозь,
И щёки горят, в голове за вопросом вопрос,
И я не свожу с тебя полного радости взора…

Ещё не любовь, но уже ощущается – скоро.