Жернова

Оксана Денисова 3
Мелют жизни жернова
Наши мысли и слова.
Измельчат, сотрут в муку
Счастье, радость, грусть, тоску.

Соберёт муку в мешок
И завяжет узелок
Звёздный Мельник, весь седой.
Понесёт добро домой.

А в прореху из мешка
На людей сквозь облака
Снова сыплется мука:
Счастье, радость, грусть, тоска…

Мелют, мелют жернова
Наши мысли и слова...




(На фото: мельница на территории усадьбы предков М. Ю. Лермонтова "Тарханы", Пензенская обл.)