Пик осени

Лана Рикман
Нынче пик осени. Ровно её середина.
Завтра покатится осень под горку сама.
Золото блекнет. Гниение и холодина.
Всех у подножия примет в объятья зима.

Нынче пик осени. Это ещё не прощанье.
Нам испытать ещё много судьбою дано.
Много дерьма впереди. И в её обещанья
Верю охотно, в залитое глядя окно.

Нынче пик осени. Катится время под гору
Так же, как жизнь всё быстрее срывается вниз.
Знает ли кто – как продержится, долго ли, скоро
Лист оторвавшийся, тот, что вцепился в карниз?

Нынче пик осени – тяжкой поры увяданья.
Завтра под горку покатится осень сама.
Знаю, что время ещё не пришло для прощанья,
Но, неизбежна, как смерть, всех нас встретит зима.