Чёрная орхидея

Доброва Татьяна Юрьевна
 
Прошу тебя, поговори со мной

На подоконнике чернеет орхидея

Она твоя и выбросить её не смею

Всё было, словно страшное кино



Я помню всё и я не буду спать

Скажи, ка там? Кивают звездопады?

Мне снишься ты, а я и рада

А может ты и есть мой звездопад?



Ты слушай, только ты не смейся

Струится ночь сквозь пальцы, чёрный шёлк

Я знаю, помню, ты давно ушёл

И орхидея чёрная стоит , как крепость!



Я верила тебе, как птицы верят ветру

Идут года, моя седеет голова

Как ты меня собой заколдовал?

И на любовь мою наслал запреты



Осталась память о тебе в ладонях орхидеи

Обручена в обнимку с ней гулять по небу

Ты был когда то и как будьто не был

Объятья чёрной нежности всё холоднее



Прошу тебя, поговори со мной

Твой страж – цветок, хранилище любви

Сломать его? Лишь руку протяни

Печальный друг с отравленной каймой!