Как безмятежно...

Татьяна Ильина 8
Как безмятежно летом на рассвете,
Когда траву ласкает первый луч,
Блестит роса в ромашковом браслете,
И даже воздух сладостно тягуч.

Пусть на часах всего лишь пол-июня,
И сладкой медовухой льётся день,
Мне накукует серая ведунья
Десятки лет счастливых перемен.

Слышны вдали заката отголоски:
Гитары шестиструнной перебор,
Но сохранят молчание берёзки,
Подслушав пар влюблённых разговор.

А ночь длинна, тиха, неговорлива,
Не дрогнет даже паутины нить,
Над синей речкой с бархатным отливом
Взойдёт луна – мечты посторожить...