Шаман

Доброва Татьяна Юрьевна
Пальцы белые, голос хриплый

А глаза с поволокой– серый туман

Я жила б , как играла на скрипке

Если б жив был ещё мой шаман



Его сердце– песня вечернего блюза

Что пропела о Маге без ног

Отрастил бы крылья, улететь бы смог

Не вернёшься , отнюдь, ты уже от туда



Ты рассказывал сказки о древних богах

Я увидела их, где леса поют

Его сердце нашло у них приют

А душа его у него в стихах



Он горел, он пылал человек– фонарь

Всем светил, головою поник

Его сердце- чистый, хрустальный родник

Но не сдвинулся с места мой нежный главарь



Кто тебя стоять и светить просил?

В землю врос, словно древний Энт

Излучая счастье , любовь и свет

Только где ты брал волшебства и сил?



Мой бесценный маг, ты всегда со мной

Твои сказки я допишу, мой свет

В них нет горя и боли нет

Только сочинять их нужно одной



Ты учил меня, как надо любить

Мой огромный бог и важный раджа

Ты сгорел и этого не избежать

Только так тепло мог Ты говорить



Когда я уйду к тебе, слышь шаман

И сгорю, как ты на вечном костре

Ты найди меня у кометы в хвосте

Мы там вместе построим храм!