С горчинкой рябины

Доброва Татьяна Юрьевна
Я говорю, спокойной ночи , мы остались

Остались в фотоснимках, детях и стихах

Остались незабудками в цветах

А кто то в мраморе или холодной стали



Мы прорастаем , как ростки и еле - еле

Чтобы расти цветами в дряхлом пне

И распускаться васильками по весне

Я это о душе , а не о теле



Идём, поём творить божественную мессу

А режиссёр доволен, забивая трубку

А крылья выросли уже? Ещё. Минутку

И все творят любви торжественную пьесу



И я шепчу: спокойной ночи мир

Вам пусть приснится всё, что вы хотели

Кому богатство, а кому– влюбленные капели

Кому награды, а кому– весёлый пир



А мне приснишься ты, тогда, в апреле

С глазами синими загадочного эльфа

С губами нежными такого бархатного шлейфа

С поющим шёлком бархатного тела



Приснись, а я тебя почти забыла

Сломался мой росток, не дотянулся небу

Мой ангел, а мне к тебе бы

К твоим губам, с горчинкою рябины