Холодные пассаты

Доброва Татьяна Юрьевна
А мне казалось, что любовь не кончится

Грустит в цветастых лоскутах сентябрь

Он маг, затеял с листьями обряд

Мне одиночество он видно напророчил



И всё бы ничего, в саду зачахли лилии

Катилось всё в цветную бездну листьев

И вот уже, ну никакого смысла

Назад вернуться.Ни к чему усилия



Да так и есть. И всё катилось к пропасти

И небо, словно серый и не мытый потолок

А дождь на лужах мне рисует слог

Я вижу: потерпи и ты достойна кротости



И листья, растопырив пальцы– письмена

Мне говорят: тебе одной положено

Стекает по щеке слезливая горошина

И смерть любви вполне ясна



А ветер тихо шелестел, гонял листву опалую

Ну вот, дождалась старости, привал

Так грустно, словно в карцере. Финал

Надежды– капелька и толика , как капля малая



Закончилась последняя любовь, весна

И сны мои поют холодными пассатами

Стареем мы и мы не виноватые

Но хочется любить, скучать , мечтать