Волчица

Доброва Татьяна Юрьевна
По городу бродила женщина бесцельно

Кивая печально малышам- карапузам

А сердце так ныло противно, натужно

Оно побывало уже под прицелом



И только глаза её светлые льдинки

Остались больными, а плечи, как плети

Её знали все, бандиты, заметьте

Волчица– следак, девчонка– осинка



И пальцы дрожали, державшие свечи

Когда она в храм к иконам спустилась

О , царь мой небесный, ну дай же мне силы

И слез уже нет, опущены плечи



Застыла, как лёд, говорить не могла

За души детей, убиенных насильником

Безмолвно завыла, как жесть по напильнику

Седая волчица, ну, как тебе мгла?



Со свечками вышла, с огромным пучком

Старухи кивали во след, горько охая

Ох, видно дела знать совсем уже плохи

Свечей не поставила, забыла о том!



Как камень брела и свечи мешали

Гроза громыхала и дождь всё залил

Не смей! Закричала, упавши без сил

Жалеть всех убийц и свечи им ставить!



Бродила по городу волчица– следак

И плакало сердце за маленьких деток

Не буду жалеть всех подонков на свете!

Не зря же раскрыла я давний висяк!