Стыло нынче на дворе

Вера Цыкова
Стыло нынче на дворе,
очень стыло,
день недели-то какой? -
позабыла...
Не припомню и числа,
ну и сырость,
звёзды Млечного пути
в тучах скрылись.
Неуют везде, хоть плачь
с ветром шалым,
дует холод, как палач,
одичало.
Ну а утром - снег искрит
долгожданный,
чист, красив, что божий Лик
первозданный.
Вновь гармония кругом,
всё - сначала,
землю тёмную снежком
закидало.
А потом - весна в цвету,
лета буйство,
что же я-то не могу
обнулить все чувства
и в начало повернуть
жизнь-судьбину?...
Ничего не зачеркнуть
и не скинуть:
ни года с уставших плеч,
ни ошибки,
память только б уберечь -
остов зыбкий...
Снова стыло на дворе,
очень стыло,
хорошо, что Божья мать
всех укрыла,
свой Покров на сотни вёрст
расстелила,
души чёрные снежком
обелила...


Фото автора В.Цыковой, 16.10.2023 г.