Найди

Ирина Федосеева
На противне — во сны —
Спекается вовеки.
Найди надежный смысл
В стихе моем — калеке —
Подобии весны.

Видь — в нем искра легка
Причудливостью света…
Присядь у комелька
Лирического сердца.
Не вечно же летать.

Мир, спрятанный во мне,
Вращается словами.
Качайся на волне,
Взметайся ли кострами,
Но стань ещё родней.

Что было или есть…
Что сбудется чудесно…
Что постоянно — весть…
И эту весть прочесть бы.
Что хочется — прочесть.

Случится что-нибудь —
Расчувствуй и распробуй.
Душа вздымает грудь,
А я, вздымая горы,
Выведываю путь.

А я — мы не враги…
А я — само собой —
Предчувствием одним…
Побудь моей судьбой.
Поверь в меня. Найди.