но

Читать Не Всем
не виделись достаточно давно-
застряли словно где-то в мезозое.
три тысячи ночей и сладких снов.
нашлась ли та, что сердце успокоит?

отвечу: нет. кривлю ли я душой?
ну, если чуть навру себе, пожалуй.
спрошу тебя? ответ давно нашёл:
искать и ты давно уже устала.

не видел я, а фото, те не в счёт,
улыбки этой грош цена на праздник.
где свет у взгляда, пальцев тонких лёд
мне под рубашку. каждый был проказник.

не виделись достаточно давно.
меж нами пропасть? пустота?тревога?
но разум мне диктует слово "но".
и шепчут губы: ну, и ради Бога!