Слепота гнева

Эдуард Война 2
Не сложность , но простая ложность
Приводят к войнам нарушая мироздание
И будоражит душу горькая тревожность
Что не вернуть обратно хрупкое сознание.

Что гнев и ярость окончательно ослепли
И для внимания окончательно оглохли
Обрушив ненависть на детство и на старость
Смешав безумие   отмщением и кровью.

Перемешав всё на злорадстве ликования,
Что  для соперников возмездием расплата
Не в ратном поле , что на противостоянии
А в истреблении родных - невиноватых.

И вся беда того сплошного истребления,
Что кто-то выгоду имеет, но сторонний
Внушая ненависть в младые поколения
Ее причины  извращая в самом корне.

Сведя в безумие  извечное соседство
И должным ставя неприязнь как данность свыше
Раздор используют как выгодное средство
Наживы, грабя тех кто в гневе их не слышит.

Эдуард Война , Кишинёв, октябрь 2023