Она стремилась в Иудею

Валерий Баталов
Она стремилась в Иудею –   
Девчонка, детское лицо.         
Она была там всех моднее - 
Загар, на теле пальтецо.   

Над головой, как нимб, колечко
Из золотых как пух волос.
На шее скромное сердечко.
И милый веснушчатый нос.

Она взирала на распятие...
Офелия из юных грёз.   
Витало в воздухе проклятие
Из диких криков, воплей, слёз…

Её нашли средь тел зажатых 
В руинах, рядом – пальтецо.   
Она была мертва, распята,
Как Божий сын Иисус Христос.