На самом краешке

Надежда Момлик 2
Стою на самом краешке земли,
Прогнозам синей вечности внимая,
Куда-то уплывают корабли,
На горизонте тёмной точкой тая.

И в тот миг земного бытия
Так ощутима жизненная хрупкость.
Средь кораблей плывёт моя ладья…
Резонно запастись было бы шлюпкой.

Я на краю, и дорог каждый миг,
Украденный, у жизни суетливой.
Покой лишь нарушает чаек крик,
Надрывный и пронзительно-тоскливый.

Без времени нам в бездну не шагнуть.
А душу беспокоят прегрешенья.
Пока наш по земле петляет путь,
Есть час для покаянья и прощенья.