Эмбрионно свернувшись калачиком

Наталь Тарабри
Эмбрионно свернувшись калачиком
живым, но безмолвным мячиком...
Укроюсь с головой теплым пледом,
в тайне от всех, не говоря об этом...
Затаив дыхание и чихание,
отключив понимание,
невольно представляю себя в утробе матери,
точно в жизненно важном фарватере.
Анабиозность момента парализует тебя.
Неосознавая действительности, поджав ноги к груди,
Твоё тело само движет тобой, лёгкими покачиваниями, в полудреме, погружаясь в свою собственную реальность,
но это ещё не крайность.
Этого ощущения счастья хватает на несколько минут,
Не понимая ты там или тут...
До того момента, как закончится кислород
и нечем дышать через нос или рот..
Через тонкий просвет щели вдыхаешь уже потусторонний воздух ощущая все его прелести и недостатки.