Крылатка

Анатолий Рыбин
Ты словно бабочка порхаешь среди рыб,
приковывая взор ныряльщиков беспечных.
Твой вид совсем не говорит про шип,
скрывающийся в формах тела  безупречных.

Распахнутые плавники,как смертельный веер
притягивают взор своею красотой.
Нежны, лёгки,воздушны словно ветер,
прохладой освежающий в нестерпимый зной.

И как грациозны, изящны твои движения.
Ты в космосе безмолвном яркая  комета.
Лучи твои,как блики солнца отражения,
как робкие предвестники рассвета.

Но как коварна бывает красота
и сколько яда спрятано в той рыбке.
И как опрометчива бывает простота
в желании погладить ее по спинке.

Как роза, неосторожных колешь ты шипами.
Твой яд порой не слабей змеиного.
Не стоит тот цветок срывать руками-
укус будет во сто крат сильней пчелиного.

15.10.23.