Следы осени

Ксения Серова 2
Осень повсюду следы оставляет,
Листья с деревьев летят и летят,
Стелются наземь, к ней припадают,
С миром расстаться они не хотят.

Мир акварелью цветною раскрашен,
Красками осень владеет сполна!
Клёны одели наряды с багрянцем,
Что под лучами от солнца горят.

Чаще теперь на рассвете туманы,
Воздух к полудню прохладен и свеж.
В парке берёзы наряды теряют,
Ветви дрожат от холодных ветров.

Дни всё короче, а ночи длиннее,
И моросить стали чаще дожди.
Капли дождей, как иголки у елей,
С лёгким уколом касаются лиц.

Время проходит златых листопадов,
Стали прозрачней теперь и леса,
Ежатся будто от хлада ночного
И от дождей вся трава полегла.

Листья всё падают, падают наземь,
Землю цветным устилают ковром.
Даже покинув свой дом на деревьях,
Радуют нас разноцветьем своим.

Осень повсюду следы оставляет,
Видно напомнить старается нам,
Что неспеша она мир наш готовит,
К зимним снегам и морозным денькам.

15.10.2023 год.

Художник С.Н. Сидоров.