Прошу! Люди, остановитесь!

Юрий Аркадьевич Тарасов
Прошу! Люди, остановитесь!
  Зачем друг друга убиваете вы?
    Средь погибших - чей-то родитель,
      Чьи-то внуки и дочки, сыны.

Средь погибших - чей-то товарищ,
  С которым детство когда-то провели.
    Среди войн, конфликтов пожарищ
      Мы грань дозволенного пересекли.

Средь погибших - чья-то невеста
  И чей-то дедушка, сестра и жених.
    Им с родными не быть уж вместе,
      Ибо ваш снаряд вчера дом их настиг.

Прошу! Люди, остановитесь!
  Зачем друг друга убиваете вы?
    Теперь братский народ - мучитель,
      Что всё воюет и воюет, увы.

        © Юрий Тарасов.