Отликовал ирокезом зеленопёрым...

Покров Валерий
Отликовал ирокезом зеленопёрым молодецкого лука июнь,
отхорошел обсыпною смородиной, тяжко-зернёным горохом июль,
отсатанел осиным разбоем август арбузной мякоти, виноградной грОзди...
И уж потом в чудесах приключился роздых -
( суеверно для пущей острастки через левое - сплюнь),
как в череде сажаемых в "яблочко" пуль.

Вот и птицы текут иноходью крылатой по небесным путям;
на доске ученической под прошедшим летом пора подвести черту
болью утраты  иллюзий крошащимся мелом.
Многое ли упредил в порыве прямом да несмелом?
Много ль добычи голой рукою схватил на бегу, на лету,
не доверяя капканам, петлям, самоловам и прочим снастям?

Утром проснёшься - ловчею сетью паучьей заткан велосипедный руль,
обморочная листы леденеющие ожгла роса,
и, чугунное, погрузилось в землю время по пояс.
А над полем выруливает супротив ветра на бреющем - лунь
и плывут облака, со зверьми земными схожести у никого прося...
И спешу всё куда-то вперёд, комкая дни. Сокровенному, почём зря, предстоять изготовясь.